6/22(土)「自分の強み新発見」ビジネスゲーム対策講座

「ビジネスゲーム」を通して今まで気が付かなかった自分の強みを見つけましょう!

企業の採用選考や社員研修で実施されている「ビジネスゲーム」を知っていますか?
ある製品の発注を請けて開発・製造・販売まですべての工程に携わってもらいます。

様々な過程をチームメンバーと協力して進める中でみなさん自身の強みを発見していきましょう。

第一部 企業プレゼンテーション
第二部 自己分析セミナー「ビジネスゲーム」・自分の強み発見ワーク
第三部 企業研究セミナー「座談会」「振り返りワーク」
第四部 懇親会  ※懇親会は任意参加

みなさん自身の強みを企業人事担当・チームメンバーからフィードバックしてもらうことで
自分では気が付くことのできなかった、自身の強みを発見することができます!

企業研究セミナーでは、強み発見ワークで見つけられた自身の強みが発揮できる企業のお話を聞くことができます。
自身の強みが各企業のどういった場面で活かすことができるのかといった、今までと違う視点で企業を知ることが出来ます。

座談会では軽食を用意しております。
任意参加ですが、フィードバックをもらった人事担当者の方から更にお話を聞いてみるなど、企業人事担当者と直接お話の出来る貴重な機会です。

【実施概要】
日  時:6月22日(土)13:30-18:30
会  場:クラーク会館 3階 大集会室
対  象:全学年対象
定  員:40名

【予約方法】
就職支援システムガイダンス予約画面からご予約ください。

ビジネスゲーム対策講座予約画面

キャリアセンターHPに就職支援システムログイン画面がありますので、
ログイン後「ガイダンスを予約する」からもご予約いただけます。

就職支援システムログイン画面

主催・問い合わせ先:北海道大学キャリアセンター(011-706-2140)
          ccsup2@academic.hokudai.ac.jp