新型コロナウイルスによる各種対応、お知らせ

新型コロナウイルス蔓延防止のため、キャリアセンターでは下記のように一部対応を変更しております。
最新情報につきましては、当HPまたは公式Twitterよりお知らせいたしますのでご確認願います。

また、新型コロナウイルスに対する北海道大学の対応につきましてはこちらからご確認ください。

開室時間の変更について

当面の間、開室時間を変更いたします。

変更前8:30-18:00(平日のみ)
変更後8:30-17:00(平日のみ)

※土日祝は閉室しています。

マスク着用、消毒の徹底をお願いします

ワクチン接種がお済みの方も、必ずマスク着用の上ご利用ください。
また、アルコール消毒液を設置しておりますので、入室の際はご利用ください。

学生の皆様へ

●各種ガイダンス・ミニ講座について(2021.4.2更新)
今年度も【オンライン】形式での開催がメインとなります。ZoomやWebex等を使用します。
詳しくは各種ガイダンスの案内をご確認ください。

●予約制キャリア相談について(2021.4.2更新)
予約制キャリア相談については、基本的に【Zoom】や【Skype】等を介した相談対応となっております。
予約は就職支援システムより可能です。 →就職支援システム

【Zoomの場合の手続】

担当相談員より当日使用するZoomのURL等を登録済みのメールアドレス宛にお送りします。
※前日になってもURLに関するメールが届かない場合は、速やかにその旨の連絡をください。

【スカイプの場合の手続】

1)就職支援システムのキャリア相談予約画面から日時選択後、「相談内容詳細」欄にSkype名を記入。
2)当日、Skypeにサインインし、キャリアセンターからのビデオ通話をお待ちください。
※函館キャンパス、東京オフィスの利用につきましては、新型コロナウイルスの影響により閉室している場合もありますので、必ず確認の上利用してください。

【電話の場合の手続】

1)就職支援システムのキャリア相談予約画面から日時選択後、「相談内容詳細」欄に電話番号を記入。
2)当日、キャリアセンターからの電話をお待ちください。
不明な点など電話(011-706-3271または3273)等でお問い合わせください。

企業の皆様へ

●ご訪問につきまして

現在、【オンライン形式】と【対面形式】でのご面談を承っております。

【オンライン形式】

Zoom、TeamsまたはWebexにてご対応させていただいております。

【対面形式】

ご訪問の際には、少人数でのご来室をお願い申し上げます。また緊急事態宣言がが発出された場合や学内での行動指針(BCP)レベル3以上の場合などには「オンライン形式」への切り替えをお願いする場合があります。

※感染状況によりご対応方法が変更になります。事前のお問い合わせをお願い申し上げます。
※各学部・大学院によって対応は異なります。当方ではお答えできかねますので直接お問い合わせください。

●WEBセミナー・説明会のご案内につきまして

メールまたは郵送にていただいたご案内につきましては、本センター掲示板にて公開いたします。
インターネット上での公開、他学部への周知は行いませんのでご了承ください。学生への配布等も行いません。

※書類はA4サイズ・縦置で統一してください。
※有料の講座などは掲載をお断りしています。

キャリアセンター公式Twitterはこちら→