2020/10/31~ 【要視聴予約】外国人留学生のための就職活動オールガイド講座3(エントリーシート編)

Youtubeによるオンデマンド動画配信・視聴予約~10/30・視聴期間~10/31

日本での就職を希望する外国人留学生を対象に,
「外国人留学生のための就職活動オールガイド講座3(エントリーシート編)」を動画配信いたします。
本講座では,就職活動初期で躓くことが多い「エントリーシート」について,
作成目的・意図・構成等の情報を提供し,その独自性を理解してもらいます。
また,企業に「採用したい」と思わせる留学生像を解説し,
エントリーシート対策に慌てずに対処できるようにすることを目的としています。

●Youtubeによるオンデマンド動画配信です。ご自身のPC等,インターネット環境での受講となります。
●Youtube限定公開のため予約制とします。
・予約受付:~10月30日(金)まで
・10/31(土)までの 期間で視聴可能とします。

★視聴方法について
・就職支援システムから「ガイダンス予約」をしていただくと、
 就職支援システムに登録されているメールアドレスに「予約完了メール」が届きます。
・その予約メールに記載された「Youtube限定公開URL」をクリックして視聴下さい。
※メールが届かない方は下記までご連絡下さい。

★ガイダンスのレジメ等は、就職支援システムの本イベントページからダウンロードして閲覧して下さい。

★視聴,利用にあたっての注意事項
・北大生のためのWEBガイダンスです。
 就職支援システムで視聴予約登録した本人以外へのURLの共有やSNS等への情報提供は禁止します。
・YouTubeでの限定公開期間は10月31日までを予定しています。
 その後は北大キャリアセンター内にて動画視聴可能とする予定です。

※本講座に関するアンケートへのご協力お願いいたします。

講師:札幌新卒応援ハローワーク 就職支援ナビゲーター

キャリアセンター 佐々木
Mail:ccsup2@academic.hokudai.ac.jp TEL:011-706-3262