タイトル背景 タイトル背景

2018/07/18(水)インターンシッププレ研修 第3回 マナー・身だしなみ講座

インターンシッププレ研修 第3回
インターンシップのマナー・身だしなみ実践講座

日時:2018/7/18(水)18:30~20:30
会場:高等教育推進機構 S講義棟 S1講義室

対象:2018年夏期 大学・大学院の正課としてのインターンシップ参加学生
   ・全学インターンシップ参加予定学生(授業がない限り参加推奨)
   ・各部局が実施するインターンシップ参加予定学生
    (CEED、エクスターンシップなど)

インターンシップで求められる社会人としての行動、マナーを実践練習します。
専用の動画・映像をもとに、
インターンシップ先での行動について、イメージトレーニングを行います。

服装:可能な限りスーツ着用を推奨。スーツ用の鞄、靴、髪型。
  ※クールビズ可能
  ※授業期間中のため、スーツは必須ではありません。
   ただし、終了後に個別身だしなみアドバイスを希望する場合は着用すること。
   (写真での個別アドバイスは不可)
  ※実際のインターンシップ参加先は、スーツではない場合もあります。

予約:必須。就職支援システムからの完全予約制。
   6月中旬(全学インターンシップマッチング結果発表時)から予約開始。

注意:こちらは全学インターンシップの「事前研修」(必須)とは別の研修です。
全学インターンシップや部局のインターンシップの研修は、別途指示された方法で申込み・受講すること。

ポスターはこちら プレ研修第3回
就職支援システムよりご予約ください。

主催:北海道大学高等教育推進機構 高等教育研究部/キャリアセンター